Проблема курения не может быть решена налогами

21 September 2012 Налоги в США

taxes on cigarettesНЬЮ-ЙОРК –  Увеличение налогов на табачную продукцию не снижает количество курящих в США, а наименее обеспеченные американцы тратят на табачную зависимость почти четверть своих доходов.

Повышение налогов на табачную продукцию не снижает количество курильщиков в стране – к такому выводу пришли эксперты исследовательского центра RTI International, опубликовав 20 сентября свой анализ финансовой и налоговой нагрузки, которая ложится на плечи налогоплательщиков США в результате поднятия налогов.

Анализ был подготовлен по заказу отдела здравоохранения Нью-Йорка, в котором в настоящее время установлены одни из самых высоких налогов на табачные изделия в стране.

Хотя  в качестве сравнительной базы в отчете используется информация из всех штатов и регионов,  основой исследования стало положение курильщиков непосредственно в Нью-Йорке.

Как следует из опубликованных результатов, недавнее поднятие акцизов на табачную продукцию в Нью-Йорке с 1,50 долларов до 4,35 долларов за пачку не привело к снижению количества курильщиков среди наименее обеспеченной части населения.

Среди других слоев населения было зафиксировано лишь незначительное суммарное снижение покупок табачной продукции.

Исследование показало, что поднятие налогов на табачные изделия вызвало лишь негативный эффект для наименее обеспеченных жителей Нью-Йорка, увеличив их  общие расходы на такого вида покупки с 11,6% до 23,6% от уровня совокупного дохода.

При этом эксперты отмечают, что не менее 45% от общего размера продаж табачных изделий в штате Нью-Йорк   продолжают проходить без применения такого рода акцизов, в силу того, что они совершаются на территориях индейских резерваций, где подобное регулирование законодательно не применяется.

Photo by Neil. Moralee

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.