Преуспевающие британцы будут платить больше налогов

24 September 2012 Налоги в Великобритании

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник ГлеггsБРАЙТОН – Правительство Великобритании намерено  увеличить размер налогов, ориентированных на преуспевающих сограждан, сохранив налоговое бремя на все другие слои общества на прежнем уровне и не сокращая  государственные расходы на социальную систему.

Выступая перед делегатами конференции Либеральных демократов, состоявшейся 23 сентября в г. Брайтон,  заместитель премьер-министра Великобритании Ник Глегг заявил о намерениях руководства страны ввести новый налог на  объекты дорогой недвижимости и увеличить размер налога на прирост капитала.

В своем выступлении Ник Глегг признал, что правительство по-прежнему вынуждено сокращать размеры собственных затрат, однако такое сокращение не должно происходить за счет снижения финансирования социальной инфраструктуры или за счет поднятия налогов на сограждан с невысоким уровнем доходов.

Он отметил, что правительство «… не допустит исполнения пожеланий правых политиков о том что бюджетная экономия должна быть осуществлена за счет снижения социальных затрат».

Ник Глегг заверил, что Либеральные демократы, лидером которых он является, по-прежнему намерены настаивать на необходимости введения ежегодного налога в размере 1% на все объекты недвижимости в Великобритании, чья оценка превышает уровень равный 2 миллиона фунтов.

Комментируя возможные иные шаги,  направленные на увеличение налоговой нагрузки на преуспевающих британцев, заместитель премьер-министра отметил, что  руководство страны может также рассматривать  возможность увеличения налога на прирост капитала и увеличение гербовых сборов на операции с недвижимостью.

Photo by Liberal Democrats

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.