Налоговая льгота на исследовательские программы сохранится в Таиланде

18 September 2012 Налоги в Таиланде

Налоги на исследовательские програмыБАНГКОК –  Поддержание достаточного уровня финансирования  исследовательских программ должно остаться приоритетом для тайских предпринимателей, и министерство финансов Таиланда намерено стимулировать это налоговыми льготами.

Национальные средства массовой информации Таиланда продолжают обсуждение планируемого в ближайшее время правительством страны снижения уровня корпоративного налогообложения, и на прошедшей недели в центре обсуждения оказалась судьба налоговых льгот на программы развития и исследования.

Согласно ныне действующим налоговым правилам, тайские предприниматели могут  вычитать  при подсчете суммарного налогового бремени двойной размер затрат, фактически понесенных ими в отчетный период на развитие собственного производство и на финансирование исследовательских программ.

Однако, в случае планируемого снижения корпоративного налога с 30% до 20%, эффективность такой налоговой льготы существенно упадет.

Понимая необходимость сохранения и увеличения уровня внутренних инвестиций, Министерство финансов Таиланда в настоящее время намерено рекомендовать руководству страны, в случае снижения корпоративного бремени, увеличить совокупный размер зачетов на программы развития с двойного до тройного.

Кроме этого, Министерство финансов намерено разрешить  данную налоговую льготу применять не только к собственным разработкам корпораций, но и на осуществления их внешними подрядчиками.

Как отмечается в заявлении министра финансов  Киттират На-ранонг,  возглавляемое им ведомство по-прежнему считает, что налоговая льгота на исследовательские программы может  являться одним из важных элементов поддержания достаточного уровня конкурентоспособности тайских предпринимателей на международной арене.

Photo by RDECOM

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.