Греция усилила борьбу с налоговыми нарушениями

7 September 2012 Налоги в Греции

Греция усилила борьбу с налоговыми нарушениямиАФИНЫ – Налоговые органы Греции арестовывают имущество и активы налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты налогов, а также совершают инспекции  бизнесов, заподозренных в нарушении налоговых обязательств.

6 сентября Министерство финансов Греции выпустило практически одновременно три пресс-релиза, посвященных тому, какие меры налоговые органы страны предпринимают относительно нарушителей налогового законодательства.

Комментируя необходимость серьезных действий в этом отношении, министр финансов Греции Яннис Стоунарас, в частности, отметил, что «… поблажки тем, кто нарушает налоговое регулирование, вне зависимости от их положения, закончились».

В качестве одной из мер наказания и предупреждения, налоговое ведомство Греции недавно начало проводить аресты имущества и активов наиболее  серьезных нарушителей, и к настоящему времени таким действиям уже было подвергнуто 121 юридическое и частное лицо.

Общая стоимость арестованного имущества оценивается примерно в 50 миллионов евро, однако министр отметил, что это лишь предварительная оценка и скорее всего она увеличится  в дальнейшем.

Это не единственное нововведение греческой налоговой службы и,  по заявлению ее представителей, налоговые инспекторы стали совершать регулярные рейды и проверки в  ресторанах и магазинах, обслуживающих туристов и, зачастую, имеющих неучтенную в бухгалтерской и налоговой документации выручку.

Photo by Niina C

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.