Богатые британцы оплатили дополнительно 500 миллионов фунтов налогов

12 September 2012 Налоги в Великобритании

Богатые британцы оплатили дополнительно 500 миллионов фунтов налоговЛОНДОН – Усиление мер контроля налоговой дисциплины позволило налоговым органам Великобритании собрать дополнительных сборов на общую сумму около 500 миллионов фунтов.

Выступая перед депутатами палаты общин парламента Великобритании 11 сентября, министр финансов Великобритании Джордж Осбор заявил о том, что усилиями недавно сформированного подразделения Королевской службы налогов и таможни по работе с  налогоплательщиками с высоким уровнем доходов за последние три года удалось собрать дополнительно в бюджет страны около 500 миллионов фунтов.

Данное подразделение было создано в 2009 году и  к настоящему времени оно контролирует налоговые вопросы 50 тысяч наиболее богатых налогоплательщиков Великобритании, чьи индивидуальные состояния превосходят 20 миллионов фунтов.

При формировании данного отдела предполагалось, что дополнительные налоговые сборы от его деятельности в первые три года работы должны быть на уровне 300 миллионов фунтов.

Комментируя столь положительные результаты работы, глава  отдела Мартин Рендалл отметил, что в среднем по результатам каждого проведенного разбирательства  было дополнительно оплачено налоговых сборов в размере около 100 тысяч фунтов.

В своем комментарии он также уточнил, что «… налоговые вопросы наиболее богатых людей страны, естественно, достаточны сложны, и мы ставим целью достичь правильных решений в каждом случае».

По его словам, большинство из богатых британских налогоплательщиков с должной ответственностью относятся к  своим налоговым обязательствам,  и  сотрудники  отдела уделяют большую часть своего внимания лишь относительно небольшой группе нарушителей.
Photo by Images_of_Money

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.