Аргентина вводит налог на кредитные карты

3 September 2012 Налоги в Аргентине

Credit CardБУЭНОС-АЙРЕС – Аргентина пытается предотвратить уклонение от уплаты налогов введением  нового налога на использование кредитных карт и усилением правил финансовой отчетности банковских учреждений.

Согласно информации опубликованной  в информационном бюллетене правительства Аргентины, с 1 сентября текущего года в стране вводится новый налог в размере 15% на покупки  с оплатой по кредитным картам аргентинских банков и финансовых институтов совершаемые  за пределами Аргентины.

В качестве основной задачи, которую должно решить введение нового налога, указывается необходимость  создание  действенного механизма предотвращения нарушений режима валютного контроля, которые раньше были возможны для аргентинцев с высоким уровнем доходов.

Кроме этого, в соответствии с новыми изменениями, банкам и финансовым институтам Аргентины вменяется в обязанность предоставлять налоговым органам подробную информацию по всем операциям с кредитными картами, выпущенными данными организациями.

Ранее, такая информация  требовалась лишь на покупки  ценой более 3 тысяч аргентинских песо (21 тысяча рублей).

В ходе пресс-конференции, состоявшейся вскоре после объявления о введении новых правил, руководитель национальной налоговой службы Аргентины Рикардо Екегарай отметил, что новые правила затронут интересы лишь относительно небольшой группы аргентинских налогоплательщиков в размере не более 168 тысяч человек.

Photo by barsen

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.