Франция повышает налоги на богатых

27 August 2012 Налоги во Франции

Jean-Marc AyraultПАРИЖ – Правительство Франции намерено провести изменения налоговой системы, которые приведут к увеличению налогообложения наиболее преуспевающих жителей страны и к созданию  большей поддержки малого бизнеса.

В интервью средствам массовой информации 25 августа премьер-министр Франции Жан-Марк Эро заявил, что уже в самое ближайшее время налоговая система страны будет подвергнута кардинальной модификации, в результате чего должно подняться налогообложение граждан страны с наиболее высокими доходами, а также  созданы дополнительные условия для поддержания общего экономического роста во Франции.

По словам премьер-министра, намеченные изменения планируется провести  в течение ближайших трех месяцев.

В качестве основной меры намечено увеличить ставку подоходного налога на лиц с ежегодными доходами более  1 миллиона евро до 75%.

Кроме этого правительство Франции намерено принять ряд налоговых мер, которые увеличат инвестиционную привлекательность страны и создадут условия для более быстрого развития инновационных производств.

Вместе с тем, Жан-Марк Эро подчеркнул, что правительство по-прежнему намерено снизить налоги и акцизы на продающиеся в стране бензин и дизельное топливо, для того чтобы повысить национальный потребительский спрос.

Комментируя общие  перспективы развития экономики, премьер-министр заверил, что хотя намеченный ежегодный показатель роста 1,2% является высоким, но достижение его вполне реалистично и ожидаемо.

Photo by jmayrault

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.