Финляндия повысит НДС

31 August 2012 Налоги в Финляндии

Премьер-министр Финляндии Юрки КатайненХЕЛЬСИНКИ –  Необходимость стабилизации экономической ситуации и снижения роста национальной задолженности вынуждают правительство Финляндии пойти на повышение налогов и сократить государственные затраты.

На завершившейся 30 августа в Хельсинки встрече  руководителей шести  политических партий входящих в коалиционное правительство Финляндии, посвященной  обсуждению планов государственного бюджета на 2013 год, было принято общее решение о необходимости существенного увеличения налогов,  что должно позволить удержать размер дефицита на уровне 1% до конца предстоящего года.

В качестве основных мероприятий по поддержанию  темпов экономического развития страны было решено  увеличить  ставку налога на добавленную стоимость в стране на 1%, доведя его до 24%,  а также ввести новый налог на прибыль, получаемую финскими банками.

Правительство также наметило провести программы сокращения правительственных расходов, одновременно инвестируя дополнительно около 940 миллионов евро в создание и развитие экспортно-ориентированных производств на территории Финляндии.

Комментируя результат прошедшей встречи, премьер-министр  Юрки Катайнен, в частности, отметил, что задачей правительства остается необходимость остановить рост уровня национального долга страны уже к 2015 году.

Напомним, что в настоящее время размер национального долга Финляндии составляет 96 миллиардов евро, или 47% от уровня валового национального продукта.

Бюджетные планы правительства должны быть переданы на обсуждение в Парламент Финляндии  17 сентября.

Photo by Valsts kanceleja

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.