Таиланд поднимает налоги на табак и алкоголь

22 August 2012 Налоги в Таиланде

табак и алкогольБАНГКОК  – Правительство Таиланда сочло необходимым поднять уровень акцизных сборов на продажи в стране алкогольной и табачной продукции.

21 августа кабинет министров Таиланда рассмотрел и принял предложение Министерства финансов о необходимости  поднятия уровня акцизных сборов на реализуемую в стране алкогольную и табачную продукцию, при этом поднятие  налоговых ставок вступило в силу незамедлительно.

В соответствии с принятыми изменениями, базовая ставка налога на крепкие спиртные напитки поднимается с 120 до 150 бат,  в пересчете за литр чистого спирта.

Величина сбора на смешанные алкогольные напитки поднимается с 300 до 350 бат, в пересчете за литр чистого спирта.

Величина сбора на элитные дорогостоящие виды алкогольных напитков  будет поднята с 48% до 50% от их розничной цены.

Акцизный платеж на табачные изделия увеличивается с 85% до 87% от розничной цены.

Повышение налоговых платежей не распространяется на реализацию вина и пива, поскольку для них уже установлены максимально  допустимые действующим регулированием сборы.

В соответствии с планами правительства, увеличение налоговых сборов позволит привлечь дополнительно в бюджет Таиланда  около 12 миллиардов бат, из которых около 10 миллиардов будет получено от табачной продукции.

В своем комментарии,  глава департамента акцизных сборов Министерства финансов Бенья Луичареон отметила, что новые изменения относительно невелики по своим финансовым показателям, т.к.  данные ставки уже подходят к  максимально допустимым показателям и правительство страны не намеревается вводить изменения в действующее налоговое регулирование в настоящее время.

Photo by Javier Prazak

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.