Налоговое бремя в Великобритании снижается

7 August 2012 Налоги в Великобритании

Налоговое бремя в Великобритании снижаетсяЛОНДОН –  Увеличение налоговых льгот приводит к тому, что размер налогового бремени британских налогоплательщиков неуклонно снижается.

За период с 2007 по 2009 год размер собираемых в Великобритании налогов поднялся  на 7%, в то время, как совокупный уровень доходов населения за тот  же период поднялся на 11 % – к такому выводу приходят эксперты UHY Hacker Young в материалах своего отчета, опубликованного 6 августа.

По словам руководителя налоговой службы UHY Hacker Young Роба Дюррант-Уолкера это означает, что «… для подавляющего числа налогоплательщиков  во время всемирного финансового кризиса величина удельной налоговой ставки снизилась».

В то же время, он отмечает, что данное утверждение верно, лишь для тех, кому в этот сложный период удалось сохранить свои рабочие места.

В числе причин благоприятствующих налогоплательщикам  Великобритании, эксперты отмечают, что за указанный период времени  ставка индивидуального налога снизилась с 22% до 20%, при этом,  минимальный налогооблагаемый порог  поднялся с 5035 фунтов до 6475 фунтов, а для пенсионеров с 7280 до 9490 фунтов.

Однако следует учесть, что при проведении исследования в расчет  не принимались ставки косвенного налогообложения, как, к примеру, величина налога на добавленную стоимость,  поднятие которого, по словам Роба Дюррант-Уолкера, могло существенно ухудшить финансовое положение целого ряда британских налогоплательщиков.

Photo by Karen V Bryan

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.