Налоговая служба Италии изучает владельцев супер яхт

20 August 2012 Налоги в Италии

Супер яхты ИталииРИМ –  Налоговая служба Италии с особым вниманием стало относиться к налоговым декларациям владельцев частных супер яхт и катеров,  которые, в свою очередь, сочли за благо вывести свои суда из страны.

По наблюдениям средств массовой информации  Италии, в последние четыре месяца владельцы супер дорогих яхт и катеров  стараются вывести свои роскошные суда из Италии и во многих случаях оставляют их на стоянках в портах Мальты.

В целом ряде случаев такая практика вызвана попытками преуспевающих итальянских налогоплательщиков скрыть от налогового ведомства  уровень затрат, которые они могут нести для поддержания комфортного уровня  жизни, и которые значительно превышают декларируемый ими уровень доходов.

Причиной этого стала практика работы налогового ведомства Италии, которое все большее внимание уделяет  анализу налоговой отчетности этой категории налогоплательщиков, а в ряде случаев прибегает к услугам тайных агентов для сбора  специальной информации о частных владельцах яхт, катеров, вертолетов и самолетов.

Как отмечается в заявлении Ассоциации морских стоянок Италии,  усиленное внимание налоговой службы к владельцам супер катеров и яхт уже привело к тому, что начиная с марта 2012 года из страны было выведено не менее 30 тысяч частных прогулочных судов разного класса, что уже нашло свое негативное отражение на экономическом положении прибрежных городов.

Photo by yachtfan

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.