«Кражи личности» приводя к потере бюджетом США миллиардов

3 August 2012 Налоги в США

Tax Fraudsters Will Con 21 Million From IRSВАШИНГТОН – Бюджет США терят миллиарды долларов  за счет налоговых выплат  по декларациям сделанных с  украденными персональными данными.

2 августа генеральная инспекция по налоговым вопросам министерства финансов США опубликовала данные своего анализа,  которые  указывают на то, что Служба внутренних доходов  по-прежнему не способна качественно идентифицировать и выявлять случаи использования данных от «краж личностей».

Существующая проблема такого рода приводит к тому, что, по мнению авторов отчета, в последующие пять лет налоговая служба США может выплатить  преступникам, использующим чужие персональные данные для получения  возвратов налоговых платежей, не менее 21 миллиарда долларов.

Генеральная налоговая инспекция признает «кражу личности» одной из наиболее острых проблем, приводящей к удорожанию администрирования налоговой системой страны и к снижению доверия граждан США к  деятельности налоговой службы.

В соответствии с ранее опубликованными данными, Служба внутренних доходов только в прошлом году выявила  940 тысяч случаев  недобросовестного использования чужой персональной информации при заполнении налоговых деклараций, однако, по мнению генеральной инспекции, еще около 1,5 миллиона случаев остались незамеченными.

По мнению главы генеральной инспекции Рассела Джорджа,  проблема в идентификации «краж личности» налоговым ведомством заключена, прежде всего, в ограничение их прав к  доступу о персональной информации налогоплательщиков у внешних организаций.

По его словам,  также необходимо расширить права Службы внутренних доходов  по взысканию   сумм, выплаченных преступникам в результате использования недобросовестной налоговой информации.

Photo by arsheffield

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.