Китаю нужен «зеленый налог»

16 August 2012 Налоги в Китае

Green Taxes Needed in ChinaМАНИЛА – Китаю рекомендовано ввести в «зеленый налог», действие которого будет стимулировать развитие природосберегающих технологий и способствовать бщему экономическому развитию страны.

Экономическая и налоговая политика правительства Китая, проводимая в последние два года, дала ощутимые изменения для общего развития страны – к такому выводу приходят  эксперты Азиатского банка развития в своем очередном региональном отчете, опубликованном 15 августа.

Однако, они  утверждают, что «… общее положение будет усложняться по мере ухудшения экологической ситуации» и в качестве защитной  и стимулирующей меры предлагают правительству Китая рассмотреть возможность введения природоохранного налогообложения.

В своем анализе эксперты банка приходят к выводу о необходимости  в первую очередь  ввести налоги на добычу и разработку месторождений  полезных ископаемых в стране и на выбросы углекислого газа в атмосферу промышленными и транспортными  предприятиями.

Кроме этого, правительством Китая могут быть введены налоговые скидки и льготы для экономического стимулирования предприятий, чья деятельность напрямую связана с развитием и созданием природосберегающих  технологий, а также компаний, занимающихся реализацией «зеленых» товаров и услуг

Вместе с тем, эксперты Азиатского банка развития склонны считать, что для выполнения данных задач Китаю  еще предстоит провести реформу налогового регулирования, которая позволила бы унифицировать правовые и экономические положения природоохранной деятельности на территории страны.

Photo by riz94107

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.