Каймановы острова повышают налоги

10 August 2012 Налоги на Каймановых ост.

Cayman Islands Unveils New Revenue SourcesДЖОРДЖТАУН – Правительство Каймановых островов подтвердило свой отказ от введения в стране подоходного налога и предложило иные пути пополнения государственного бюджета за счет мер налогового регулирования.

На состоявшейся 8 августа встрече в столице страны г. Джорджтаун, премьер-министр Каймановых островов  Маккива Буш подтвердил, что возглавляемое им правительство отказалось от  планов введения  в стране подоходного налога и, в качестве альтернативных шагов, предложило ряд  изменений мер налогового регулирования, которые могут  привлечь в бюджет страны  ежегодно не менее 53 миллионов долларов Каймановых островов (2,05 миллиарда рублей).

В качестве одной из основных мер предложенных правительством стало увеличение сборов за выдачу разрешения на работу в стране для высокооплачиваемых иностранных специалистов, что, по мнению правительства, позволит собрать дополнительно не менее 7,6 миллионов долларов ежегодно.

Также, в числе намеченных мер предполагается увеличить регистрационные сборы на организацию товариществ с ограниченной ответственностью и на хедж-фонды.

Данные меры могут принести бюджету Каймановых островов 9 и 2,3 миллиона долларов, соответственно.

Дополнительные налоги будут введены и на туристическую отрасль экономики страны, в частности, гостиничный налог будет увеличен с 10% до 13%, а  сбор в аэропортах на убывающих иностранных туристов будет увеличен на 10 долларов.

Правительство также предлагает расширить  поле применения  гербового сбора и сделать его обязательным на целый ряд операций страхования.

Все   предложенные изменения должны получить предварительное одобрение Министерством иностранных дел и по делам Содружества Великобритании и предполагается, что оно  озвучит свою официальную позицию по данному вопросу уже на следующей неделе.

Photo by Joe Dsilva

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.