Индия вновь отложила принятие налогового кодекса

30 August 2012 Налоги в Индии

Tax rules in IndiaНЬЮ-ДЕЛИ – Индия в очередной раз откладывает принятие налогового кодекса, а некоторые его положения уже требуют обновления.

На состоявшейся вчера после завершения очередного заседания Центрального совета по налогообложению  пресс-конференции, министр финансов Индии Чидамбарам Паланиаппан сообщил представителям средств массовой информации о том, что  ранее намеченное правительством страны на апрель 2013 года введение в действие налогового кодекса может быть отложено в очередной раз.

По словам министра, проект налогового кодекса так и не удалось привести к окончательной редакции и к настоящему времени его создание требует «свежего взгляда».

Предполагалось, что налоговый кодекс должен будет заменить действие  морально устаревшего Закона о подоходном налоге,  принятого еще в 1961 году, а его положения должны были поднять минимальный порог налогообложения и снизить ставку  индивидуального подоходного налога.

Кроме этого , кодекс должен был унифицировать  правила корпоративного налогообложения, что позволило бы поднять общую экономическую эффективность системы налогообложения и способствовало бы росту темпов экономического развития Индии.

Первоначальный проект налогового кодекса Индии был предложен еще в 2008 году и вынесен на обсуждения парламента в 2010 году, однако  на протяжении  уже многих лет его практическое введение остается вопросом политических обсуждений.

Отвечая на вопрос, вызовет ли очередная задержка принятия налогового кодекса также и задержку принятия Общих правил противодействия уклонению от уплаты налогов, министр сказал что и данное положение находится на стадии обсуждения и не смог привести конкретные сроки его завершения.

Photo by Alan Cleaver

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.