Забывчивость австралийцев приводит к налоговым убыткам

6 August 2012 Налоги в Австралии

Visualizing procrastinationСИДНЕЙ –  Теряя в течение финансового года чеки за покупки и квитанции за оплату, австралийцы недополучают миллиарды на возвратах налоговых платежей.

Результаты исследования, проведенного специалистами Commonwealth Bank of Australia и опубликованные 7 июля, показали, что налогоплательщики Австралии теряют не менее 7,3 миллиардов австралийских долларов в качестве недополученных возвратов налоговых платежей в результате того, что в течении финансового года по той или иной причине они утеряли квитанции и чеки за оплату за товаров и услуг и, по этой причине, не в состоянии доказать налоговой службе  полную величину понесенных ими затрат.

По мнению авторов исследования, с этой проблемой сталкивается не менее половины налогоплательщиков страны, и в среднем на каждого австралийца приходится около 1 тысячи недополученных возвратов налоговых платежей.

Любопытно, что на поиски утраченных чеков и квитанций  средний австралийский налогоплательщик ежегодно тратит не менее 2,2 часа дополнительно при  заполнении своей налоговой декларации.

Только  25% утерянных чеков и квитанций относится к  приобретению относительно небольших по своей стоимости товаров.

По данным отчета, австралийские мужчины значительно чаще теряют документы отчетности и суммарно по результатам года это приводит к потере ими около 5,5 миллиардов неполученных налоговых возвратов, в то время как  для женщин Австралии этот показатель не превышает 1,8 миллиарда долларов.

Photo by Lee Bennett

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.