Добровольные налоговые осведомители получили около 1 миллиона фунтов

1 August 2012 Налоги в Великобритании

HM Revenue & Customs pays whistle blowersЛОНДОН –   Граждане Великобритании охотно выступают в качестве добровольных помощников налоговой службы, и  налоговики активно поощряют налогоплательщиков к этому.

Как стало известно из материалов опубликованных 31 июля британской неправительственной исследовательской организацией Exaro, Королевская служба налогов и таможни Великобритании выплатила за последние 4 года  около 1 миллиона фунтов  в качестве вознаграждения добровольным осведомителям за информацию о налоговых нарушениях и преступлениях сограждан.

Только в прошедшем году налоговое ведомство Великобритании получило около 70 тысяч сообщений от граждан, а в  случаях, когда подобная информация привела к  взысканию сокрытых налоговых платежей, осведомители получили в качестве вознаграждения суммарно около 374 тысяч фунтов.

Размеры вознаграждений начинаются от 50 фунтов и устанавливаются налоговым ведомством индивидуально в каждом конкретном случае.

За указанный период максимальное вознаграждение, в размере 100 тысяч фунтов, было выплачено  банковскому служащему в Лихтенштейне за информацию о  британских клиентах банка, уклоняющихся от уплаты налогов у себя на родине.

Как следует из официальной информации налогового ведомства Великобритании, за период с 2005 г. по 2009 г., информация от добровольных  осведомителей привела к выплате ранее сокрытых налоговых платежей в общем размере около 42 миллионов фунтов.

Photo by jam_90s

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.