Великобритании необходимо расширить сотрудничество с иностранными налоговыми службами

24 August 2012 Налоги в Великобритании

Developing nationsЛОНДОН – Великобритания может оказывать меньшую финансовую помощь развивающимся странам, акцентируя большее  внимание на сотрудничестве с налоговыми службами этих стран.

Как следует из доклада опубликованного 23 августа  постоянным  комитетом по международному развитию Парламента Великобритании,  правительство должно расширить масштабы практической помощи  налоговым службам развивающихся стран, что позволит  этим государством окончательно сформировать налоговые системы и перейти к национальному самофинансированию.

Как следует из доклада, Великобритания только в 2011 году затратила около 8 миллиардов фунтов на финансирование программ международной помощи, а в последующие два года ежегодные затраты  подобного рода будут увеличены до 11 миллиардов.

Комментируя результаты  анализа, председатель комитета Мальком Брюс, в частности, отметил, что «… задачей развивающихся стран  является  необходимость снизить их чрезмерную зависимость от внешней помощи… и поддержка национальных налоговых служб может быть лучшим шагом в этом направлении».

По его мнению, в таком подходе могут быть заинтересованы и сами жители Великобритании, т.к.  программы практической помощи налоговым службам развивающихся стран всегда более эффективны, чем аналогичная по своим объемам финансовая помощь правительствам этих государств.

Члены комитета также рекомендовали правительству страны в очередной раз провести анализ нормативных положений, регламентирующих деятельность дочерних предприятий за пределами Великобритании, т.к. в  ряде случаев британские предприниматели предпочитают в для ведения бизнеса в развивающихся странах  использовать оффшорные компании, что негативно влияет на налоговые поступления как в этих государствах, так и в самой Великобритании.

Photo by DFID – UK Department for International Development

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.