ЮАР создает условия поддержания налоговой дисциплины

4 July 2012 Налоги в Южной Африке

Налоги ЮАРПРЕТОРИЯ –  Количество  налогоплательщиков в ЮАР продолжает увеличиваться и правительство страны намерено  создать для них наиболее благоприятные условия, направленные на поддержание высокой налоговой дисциплины.

Выступая  на пресс-конференции в г. Претория, состоявшейся по случаю начала  национального периода сдачи годовых налоговых деклараций, министр финансов ЮАР Правин Гордан подробно рассказал о планах стабилизации налоговой политики, которые руководство страны наметило к выполнению в ближайшее время.

В качестве уже достигнутого позитивного результата, министр отметил, что за последние два года количество зарегистрированных налогоплательщиков в стране практически удвоилось, достигнув 13,7 миллионов граждан страны.

Однако увеличение  числа налогоплательщиков остается недостаточным фактором и, в целях сохранения и увеличения размеров финансирования  национальной социальной системы, правительство ЮАР планирует существенно расширить базу налогообложения.

Министр особо отметил, что увеличение налоговых поступлений бюджета напрямую связано с возможностями улучшения общего экономического климата в стране, сказав что Южной Африке по-прежнему требуются  «… бо ́льшие масштабы бизнеса и увеличение продуктивности экономики, что приведет к увеличению занятости населения и к большей платежеспособности налогоплательщиков».

Правин Гордан также анонсировал  намерения налоговой службы ЮАР значительно облегчить процедуры заполнения и сдачи налоговой отчетности, для того чтобы поддержать уровень налоговой дисциплины среди новых налогоплательщиков и облегчить для них понимание необходимости выполнения налоговых обязательств.

В своем интервью министр подробно остановился на планах технического переоснащения налоговой службы, что должно создать условия  для практически мгновенной обработки и анализа данных налоговых деклараций.

Для удобства налогоплательщиков, уже в самое ближайшее время налоговая служба получит техническое оснащение, которое позволит сдавать налоговую отчетность при помощи смартфонов.

Кроме этого планируется расширить количество общенациональных и региональных колл-центров,  в задачу которых будет входить оказание немедленной помощи налогоплательщикам пользующихся онлайновыми системами  передачи налоговой отчетности.

Photo by Philip Taylor PT

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.