Налоги могут убить производство сигар на Филиппинах

16 July 2012 Налоги на Филиппинах

Cortez Cigarillos Macros April 09, 20112МАНИЛА – Изменения в системе налогообложения может привести к закрытию на Филиппинах целого ряда предприятий по производству высококачественных сигар.

В прошедшие выходные руководство одной из наиболее известных филиппинских компаний по производству высококачественных сигар Tabaqueria de Filipinas  обратилось с открытым письмом к президенту страны Бенигно Акино в котором призывает правительство отказаться от изменения системы налогообложения табачной продукции, т.к. планируемые изменения могут привести к удорожанию стоимости сигар на Филиппинах на 12000%.

В своем письме генеральный руководитель Tabaqueria de Filipinas Тирсо Риполл объясняет, что новый налог будет взиматься по ставке 150 филиппинских песо за каждую сигару, в то время как сейчас размер такого налога составляет около 1,25 песо.

По его словам, новая система налогообложения не принимает во внимание качество или размер  производимых сигар, что, в первую очередь, приведет к значительному удорожанию  сигарилл и сигар небольшого размера.

По утверждению Тирсо Риполл, взимание налога с розничной цены продажи является более обоснованным решением, которое не нарушит ситуацию на рынке табачной продукции в стране.

Однако по мнению целого ряда экспертов, введение единого налога  могло бы значительно облегчить систему администрирования налогообложения и усилить контроль за соблюдением действующих налоговых правил.

В своем письме руководство Tabaqueria de Filipinas также утверждает, что повышение налога приведет к снижению потребления табачной продукции в стране, что неминуемо вызовет закрытие целого ряда промышленных предприятий данной отросли и к потере рабочих мест в тобакопроизводящих регионах Филиппин.

Photo by stevendepolo

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.