Китай намерен ввести НДС

26 July 2012 Налоги в Китае

VAT Tax in ChinaПЕКИН –  Руководство Китая намерено  стимулировать развитие экономики страны модернизацией  и упрощением налоговой системы.

25 июля  Государственный Совет КНР объявил о расширении  применения государственной программы введения в налога на добавленную стоимость и, начиная с 1 августа текущего года, данный вид налог начнет применяться не только в Шанхае, но и в  городах Пекине, Тяньцзине,  Сямыне и Шенжене, а также в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь, Хубей и Гуандонг.

На первом этапе, для оценки эффективности нового налога, он будет действовать только в ограниченном виде отраслей регионального хозяйства.

В настоящее время, в Китае применяется два вида косвенных налогов  в торговле и промышленности  – налог на добавленную стоимость, действие которого распространяется на продажи товаров и услуг, и бизнес налог,  распространяемый на операции с недвижимым имуществом.

В соответствии с намеченными руководством Китая  шагами, уже в ближайшее время планируется полностью отказаться от  бизнес  налога и расширить сферу применения налога на добавленную стоимость.

Ранее, в марте 2012 года, государственная налоговая служба Китая уже сообщала, что  в случае выполнения намеченных изменений в стране будет создано не менее 700 тысяч новых рабочих мест, а  темпы прироста валового национального продукта возрастут на 0,5%.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.