Аргентина увеличила сбор налогов в июне

3 July 2012 Налоги в Аргентине

АргентинаБУЭНОС-АЙРЕС –  Несмотря на то, что уровень сбора налогов в Аргентине в прошедший период значительно поднялся, темп такого  роста остается не достаточным для  сохранения стабильного экономического развития страны.

2 июня  в своем официальном извещении федеральное налоговое ведомство Аргентины заявило  о том, что совокупный сбор налогов в стране за июнь составил 58,68 миллиардов аргентинских песо (418 миллиардов рублей), что на 20,6% выше, чем в соответствующем периоде предшествующего финансового года.

Однако сбор налогов в июне оказался на  3,8% ниже, чем  в мае, что, по мнению ряда аналитиков, может указывать на общее снижение экономической активности в стране в ближайшие месяцы.

Сбор подоходного налога с индивидуальных и корпоративных налогоплательщиков в июне продолжал оставаться самым крупным источником налоговых поступлений в бюджет страны, принеся правительству Аргентины более 16 миллиардов песо.

Сбор налога на добавленную стоимость составил за тот же месяц более 15 миллиардов песо, что на 25% больше, чем в июне 2011 года.

Столь существенное увеличение сбора налогов в прошедшем месяце, по мнению экспертов, может находиться  в прямой зависимости с общим ростом уровня заработных план в Аргентине, которые, в свою очередь,  выросли в связи с увеличением уровня инфляционных процессов в стране.

Между тем, даже подъем сбора налогов не смог остановить тенденцию  превышения уровня расходов  аргентинского правительства над уровнем доходов, что вряд ли может способствовать снижению уровня инфляции в стране в ближайшее время и очевидно приведет к снижению  налоговых поступлений в бюджет уже в ближайшее время.

Photo by Mr. T in DC

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.