Снижение налогов повысит рост экономики в Швеции

13 June 2012 Налоги в Швеции

Tax Cuts to Boost Economy in Sweden СТОКГОЛЬМ – Для поддержания темпов экономического развития, Швеция намерена сократить корпоративные налоги и одновременн озакрыть ранее существовавшие разночтения налогового законодательства.

8 июня, выступая на пресс-конференции в Стокгольме, министр финансов Швеции Андерс Борг заявил, что при разработке бюджетных планов на предстоящий финансовый года правительство страны закладывает необходимость сокращения размера корпоративных налогов , отметив, что «… Швеция не может иметь налоги выше, чем их уровень в соседних странах».

Министр не уточнил размеры и сроки предполагаемого снижения, лишь отметив, что это будет определено по результатам подведения финансовых результатов текущего налогового года.

По замыслам правительства, снижение налогов должно стимулировать приток зарубежных инвестиций в страну и способствовать развитию общей деловой активность в Швеции.

Также в ходе пресс-конференции министр заявил, что налоговые органы страны намерены закрыть возможность сокращения национальных налоговых обязательств шведским компаниям, которые получают такую возможность сейчас за счет выплат процентов по кредитам родственным компаниям, зарегистрированным в странах, традиционно считающимися налоговыми убежищами.

По мнению министра, такая мера может принести бюджету страны не менее 6 миллиардов крон в качестве дополнительных налоговых сборов.

Часть из данных дополнительных сборов правительство уже сейчас планирует затратить на компенсацию потерь бюджета от сокращения ставки корпоративного налога в предстоящем финансовом году.

Photo by Kirk Siang

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.