Новый налог угрожает бюджету Австралии

26 June 2012 Налоги в Австралии

mining Tax in AustraliaКАНБЕРРА – Правительство Австралии может оказаться перед фактом того, что  сборы по вводимому в стране новому налогу на пользование природными ресурсами составят не более половины ранее прогнозируемых.

Как утверждается в опубликованном 25 июня новом отчете  ассоциации горнодобывающей индустрии Австралии,    прогнозировать реальные объемы сбора нового налога на пользование природными ресурсами крайне сложно, однако уже сейчас можно предполагать, что доходы бюджета могут упасть весьма значительно в случае неожиданного падения спроса на международном рынке.

Причиной этого, эксперты ассоциации считают ошибочное решение связать при прогнозе сборов ныне действующий  валютно-обменный курс и текущие цены на сырье на международном рынке.

Авторы отчета выступают с критикой против такой методологии расчета целесообразности введения налога и называют решение правительства, уже заложившего планируемые показатели в бюджеты будущих периодов, рискованным и неоправданным.

Новый отчет был опубликован всего несколькими днями после  публикации аналогичного анализа UBS Australia, в котором также предполагается, что правительству страны удастся собрать не более половины из намеченных для нового налога в бюджете 6,5 миллиардов австралийских долларов.

По мнению аналитиков, если правительство Австралии  не окажется способно собрать   платежи по новому налогу в прогнозируемых размерах,  оно будет вынуждено поднять размер ряда других налогов и сократить размеры субсидирования социальных программ на ближайшие периоды.

Напомним, что новый налог на пользование природными ресурсами в Австралии войдет в действие 1 июля этого года и будет распространяться на деятельность горнодобывающей индустрии страны.

Photo by wallyg

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.