Необходимость налоговых изменений привела к смещению пяти министров в Японии

5 June 2012 Налоги в Японии

Japanese Ministers Fired in Tax RowТОКИО –  Необходимость увеличения ставки налога на продажи и поиск поддержки этого шага оппозицией,  вынудили  премьер-министра Японии пойти на перестановки  в кабинете министров.

4 июня премьер-министр Японии Ёсихико Нода объявил  о перестановках в кабинете министров страны, в результате которых  пять министров  были выведены из состава кабинета.

В числе смещенных со своих постов оказались министр обороны, министр транспорта, министр сельского хозяйства, министр юстиции и министр по вопросам финансовых реформ.

Данная мера  объясняется  необходимостью для правительства Японии поиска  поддержки co стороны оппозиции намерений руководства страны   поднять ставку налога на продажи  с 5% до 10% и тем, что именно названные министры были обвинены оппозиционной либерально-демократической партией в некомпетентности и в злоупотреблениях.

В соответствии с ранее намеченными планами, голосования по вопросу  принятия изменений налога на продажи намечено  провести в парламенте Японии  уже 21 июня.

По  мнению премьер-министра  Японии, дополнительные  налоговые сборы, которые можно получить в результате поднятия налога на продажи, должны позволить увеличить размеры государственного финансирования программ восстановления регионов страны, наиболее пострадавших от недавнего землетрясения, а также создать дополнительные источники финансирования  социальной системы страны.

Целый ряд международных экономических организаций выступил  в поддержку намерений правительства, однако, по мнению японской оппозиции, первоочередной задачей должно являться не поднятие налогов, а существенное сокращение государственных затрат и активное стимулирование программ экономического развития страны.

Photo by mollyeh11

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.