Налоговая служба США поддерживает налоговых агентов

6 June 2012 Налоги в США

Налоги СШАsВАШИНГТОН – Налоговые агенты являются эффективным элементом общенациональной налоговой системы США и Служба внутренних  доходов намерена активно поддерживать профессионалов этой отросли.

5 мая  в своем официальном письме  Служба внутренних доходов США в очередной раз отметила  необходимость использования налогоплательщиками страны услуг зарегистрированных налоговых агентов и подчеркнула важность их роли для нормального функционирования  национальной налоговой системы.

Публикацией данного письма налоговая служба США отметила трехлетнюю годовщину действия программы, которая  ввела регулирование для всех профессиональных налоговых агентов, работающих при заполнении индивидуальной налоговой отчетности.

В настоящее время в США в этой сфере задействовано не менее 340 тысяч человек  и в стране уже действует около 260 экзаменационных центров для налоговых специалистов.

По сведениям Службы внутренних доходов США, в настоящее время регистрацию  уже прошли около 4,8 тысяч налоговых агентов, однако начиная с 2014 года, только агенты, прошедшие регистрацию, смогут продолжать работу  по заполнению налоговой отчетности от имени индивидуальных налогоплательщиков.

Инициированная 4 июня 2009 года программа, ввела меры  государственного и профессионального контроля за деятельность налоговых агентов  и, по некоторым оценкам, общий объем обрабатываемой ими налоговой информации составляет не менее 300 миллиардов долларов ежегодно.

Обязательная регистрация  для  профессиональных налоговых агентов стала ключевым фактором изменений, и вместе с ней были введены обязательные профессиональные экзамены, а все зарегистрированные налоговые агенты обязаны  в своей дальнейшей работе придерживаться целого ряда требований налогового регулирования.

В соответствии с ныне действующими правилами, Служба внутренних доходов создала и поддерживает в открытом доступе общенациональную базу данных с информацией о всех зарегистрированных  в стране налоговых агентах.

Photo by kenteegardin

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.