Налоговая служба Пакистана изыскивает пути выполнения своих планов

29 June 2012 Налоги в Пакистане

Pakistan tries to reach revenue target for yearИСЛАМАБАД –  Налоговой службе Пакистана предстоит в течении  4 дней, оставшихся до конца финансового года, собрать около 150 миллиардов рупий налоговых платежей.

На этой неделе ряд средств массовой информации Пакистана опубликовал материалы, в которых утверждается, что в целях улучшения показателей по собираемости налогов по итогам годам, налоговая служба страны намеренно задерживает, а в ряде случаев и блокирует, выплаты налоговых возвратов из бюджета.

В соответствии с ранее намеченными планами, налоговой службе Пакистана необходимо до конца текущего финансового года (30 июня)  собрать не менее 1,95 триллионов рупий в качестве налоговых платежей, однако  по состоянию на 26 июня суммарный сбор платежей не превысил 1,81 триллионов.

Как утверждает ряд средств массовой информации Пакистана, задерживая принятие решений по налоговым возвратам, налоговая служба Пакистана надеется за оставшиеся несколько дней финансового года  сохранить в бюджете около 150 миллиардов рупий, которые способны значительно улучшить показатели отчетности, при это возвраты налогов возобновятся сразу после 1 июля.

Кроме этого, в попытке вернуть платежи теряемые бюджетом Пакистана в результате уклонения от уплаты налогов,  налоговая служба временно отменила  ряд штрафных санкций на целый ряд налоговых нарушений.

Как стало известно, налоговая служба также обратилась к банкам с предложением оплатить налог на источники доходов по вкладам клиентов до конца июня, хотя законодательно это должно быть сделано в течение 7 дней после окончания финансового года.

Photo by sun dazed

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.