Добровольное признание снижает ответственность налогоплательщиков США

28 June 2012 Налоги в США

IRS Drops Penalties for Voluntary DisclosuresВАШИНГТОН – Служба внутренних доходов  США снизила размеры ответственности добросовестных налогоплательщиков в случае добровольного признания в сокрытых зарубежных активах.

26 июня в своем официальном заявлении Служба внутренних доходов США сообщила о существенном снижении уровня ответственности для тех налогоплательщиков, кто добровольно уведомит налоговое ведомство о ранее сокрытых от налогообложения зарубежных активах и капиталах.

В соответствии с вновь вводимыми изменениями, налогоплательщики, сделавшие добровольное признание, будут освобождены от штрафных санкций за задержку налоговых выплат  в случаях, когда  просроченные налоговые обязательства  в суммарном объеме за последние восемь лет не превышали 1500 долларов.

По словам главы налогового ведомства США Дугласа Шульмана, нововведение направлено на поддержание большей налоговой дисциплины и создает благоприятные условия для добросовестных налогоплательщиков, совершивших незначительную ошибку в прошедшие периоды, но побоявшимся в дальнейшем вносить изменения в свои налоговые декларации.

Это также может помочь американским гражданам, постоянно проживающим за пределами страны, но сохранившим незначительные налоговые задолженности в США.

Как отметил Дуглас Шульман, очередная программ   добровольного раскрытия сокрытых зарубежных активов, которая начала действовать в январе текущего года, уже позволила 1500 налогоплательщикам декларировать свои доходы и урегулировать собственные взаимоотношения с налоговой службой.

Программы добровольного раскрытия такого рода начали проводиться Службой внутренних доходов США еще  в 2009 году, и с того времени ими воспользовалось около 33 тысяч американских налогоплательщиков, что принесло бюджету страны дополнительные налоговые  сборы в размере не менее 5 миллиардов долларов.

Photo by MoneyBlogNewz

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.