Треть собранных налогов Австралия тратит на пособия

10 May 2012 Налоги в Австралии

АвстралияКАНБЕРРА – Средний австралийский налогоплательщик платит около 100 долларов еженедельно в числе своих налоговых платежей на финансирование государственной системы социальной поддержки.

10 мая Институт налогообложения Австралии опубликовал данные своего нового исследования, анализирующего основные статьи расходов правительства страны. Публикация результатов совпала по времени с анонсом бюджетных планов Австралии на предстающий финансовый год, который руководством оппозиционных партий уже был назван «бюджетом бесплатных пособий», в силу того, что, по мнению целого ряда экономических экспертов, в планируемый бюджет заложено значительное увеличение выплат социальных пособий и пенсий, а давно намеченное сокращение уровня корпоративных налогов так и не было применено на практике.

Как следует из результатов исследования, среднестатистический австралийский налогоплательщик с полной занятостью рабочего дня, за год должен выплатить 14 557 австралийских долларов в качестве налоговых платежей. Из этой суммы 5093 долларов (или 98 долларов в неделю от ежегодных налоговых выплат работающего австралийца), правительство истратит на выплату пособий малоимущим, семьям с малолетними детьми, безработным, нетрудоспособным и пенсионерам.

Финансирование социальной системы на сегодняшний день является крупнейшей статьей затрат правительства Австралии, на которую ежегодно уходит до 35% от общего объема собранных в стране налогов.

Расходы на систему здравоохранения являются второй по своей величине статьей государственных расходов, и Австралия тратит на это более 16% ежегодных налоговых поступлений.

Третьей по размерам статьей затрат федерального бюджета Австралии стали выплаты властям штатов и территорий, на что расходуется более 13%. Расходы на образование составили почти 8%, а расходы на оборону немногим менее 6% от ежегодных суммарных налоговых поступлений австралийского бюджета.

Photo by Necromundo

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.