Страны Восточной Африки усилят борьбы с отмыванием денег

1 May 2012 Международное сотрудничество

Западная АфрикаДАКАР – Странам Западной Африке предстоит еще сделать очень многое в укреплении норм борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма.

В ходе проводившейся недавно в Дакаре ежегодной рабочей встречи представителей государств участников Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) состоялось очередное заседание межправительственной группы по борьбе с отмыванием денег в странах Западной Африки, в ходе которого был заслушан отчет с анализом текущего состояния дел в решении данного вопроса правительствами стран региона.

Как заявил генеральный директор межправительственной группы Абдулахи Шеху, правительства стран Западной Африки все еще не в состоянии принять эффективные меры противодействия легализации незаконных денежных средств.

Одновременно с этим, Абдулахи Шкеху отдал должное усилиям государств этого региона Африки в предпринятых в последние месяцы усилиях по созданию подразделений национальных правоохранительных органов, в задачу которых входит проведение координированных работ по предотвращению финансирования терроризма. Однако, он был вынужден также подчеркнуть, что такие подразделения до сих пор не могут работать в полную силу, а их полномочия в ведении следственной работы остаются ограниченными.

По мнению экспертов рабочей группы, практика отмывания денег в странах Западной Африки носит межнациональный и межгосударственный характер и странам региона необходимо продолжать совместные усилия в решении данной проблемы и в ряде случаев, для более эффективной работы, насущной необходимостью является объединение усилий и возможностей налоговых и правоохранительных органов всех стран региона.

Photo by babasteve

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.