Пакистану необходимо увеличить сбор налогов

3 May 2012 Налоги в Пакистане

ПакистанИСЛАМАБАД – Пакистан по-прежнему не в состоянии обеспечить необходимый для страны уровень собираемости налогов и изыскивает новые меры, которые помогут модифицировать налоговую систему.

1 мая в столице Пакистана Исламабаде состоялась рабочая встреча представителей Координационной группы по проведению налоговой реформы и руководства Федеральной налоговой службы Пакистана, в ходе которой прошло обсуждение текущей ситуации по сбору налогов в стране и мер, которые могут быть приняты для увеличения сбора налогов в Пакистане.

В ходе встречи министр финансов Пакистана Абдул Хафиз Шейх напомнил руководству налогового ведомства о насущной необходимости для страны собрать до конца текущего года не менее 1952 миллиардов рупий, отметив при этом, что к настоящему времени, за два месяца до конца текущего финансового года, собрано лишь 1424 миллиарда в качестве налоговых платежей. Слабая вероятность того, что налоговой службе удастся достигнуть планируемых ранее показателей, становится еще более очевидной на фоне собранных в апреле 158 миллиардов рупий налоговых платежей, в то время, как плановый показатель был равен 187 миллиардам.

В преддверии окончания финансового года, налоговая служба Пакистана также намерена усилить внимания к налогоплательщикам, уклоняющимся от уплаты налога на источники поступлений, который является одним из важных ресурсов налоговых поступлений в стране.

В ходе встречи представители Координационной группы и налоговой службы также обсудили совместные предложения направленные на создание более благоприятных условий для ведения бизнеса в Пакистане, в основе которых учитывается необходимость снижение стоимости затрат предпринимателей по соблюдению ими своих налоговых обязательств и важность решения задачи увеличения налоговых поступлений бюджета. Такие совместные предложения планируется включить в рабочие планы по составлению бюджета страны на будущий год.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.