Налоговая служба Великобритании усилила борьбу с организованной преступностью

14 May 2012 Налоги в Великобритании

ВеликобританияЛОНДОН – Королевская служба налогов и таможни Великобритании в сотрудничестве с другими правоохранительными службами страны обратила пристальное внимание на доходы организованной преступности и все больше средств полученных преступным путем возвращается в бюджет страны.

В прошедшие выходные британская государственная служба по возврату задолженностей (CRU) опубликовала свой очередной годовой отчет, в котором анализируются усилия ведомства по возврату в доход бюджета средств и активов, полученных в результате преступной деятельности.

По данным отчета, в 2011 CRU передало налоговой службе 20 крупномасштабных дел по уклонению от уплаты налогов в Шотландии, с общим объемом сокрытых налоговых платежей в размере более 2 миллионов фунтов. Также, только в Шотландии, службой было взыскано в доход государства активов на сумму более 3, 5 миллионов фунтов.

В своем отчетеCRU также отмечает увеличивающее количество случаев, когда организованная преступность пытается использовать возможности получения социальных пособий, и в прошедшем году в Шотландии в бюджет удалось вернуть почти 200 тысяч фунтов, полученных таким путем.

Комментируя работу ведомства в прошедшем году, генеральный директор службы Лесли Томасон, в частности, отметила, что она видит результат работы не только в возврате средств, но и создании активного противодействия организованной преступности в стране.

Photo by s_falkow

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.