Индия откладывает налоговые изменения

8 May 2012 Налоги в Индии

Министр финансов Индии Пранаб МукерджиНЬЮ-ДЕЛИ – Озабоченность иностранных инвесторов заставила правительство Индии отложить сроки принятия нового законодательного регулирования противодействия уклонению от уплаты налогов, а также сократить размер налога на источники капитала и величину некоторых акцизов.

Выступая перед парламентом страны 7 мая, министр финансов Индии Пранаб Мукерджи объявил том, что принятие в действие национальных Генеральных правил противодействия уклонениям от уплаты налогов откладывается на один год, одновременно с этим отменяется решение об увеличении размера акцизных сборов, которое было намечено к осуществлению уже в этом году.

По словам Министра задержка в принятии Генеральных правил вызвана необходимостью дать налогоплательщикам и налоговым органам больший запас времени для того чтобы окончательно урегулировать все вопросы, которые уже возникли и могут возникнуть в дальнейшем в результате принятия этого документа.

Министр также добавил, что специальная правительственная рабочая группа уже к концу этого месяца подготовит проект документов в котором будут отражены все те уточнения и дополнения которые еще предстоит внести в Генеральные правила.

Однако, как отмечают средства массовой информации Индии, принятие новых правил вносит элемент непредсказуемости для иностранных инвесторов, которые налаживают деловые связи с предпринимателями из Индии.

Необходимость сохранения и увеличения объема иностранных инвестиций заставила правительство Индии, одновременно с этим, объявить о снижении размера налога на источники капитала на 5% при выплате зарубежных займов индийскими компаниями.

Кроме этого, министр объявил от отказе правительства от ранее выработанных планов увеличения акцизов на покупку ювелирных изделий и цветных металлов на 1%.

Также правительство Индии отозвало свое предложение об увеличении на 1% размера акцизных сборов на операции по недвижимости в Индии.

Photo by World Economic Forum

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.