Германия подняла прогнозы сбора налогов

11 May 2012 Налоги в Германии

Германия подняла прогнозы сбора налоговБЕРЛИН – Германия значительно подняла прогнозы по сбору налогов в ближайшие годы, что дает стране надежды на возможность снижения налогов и на сокращения размеров бюджетного дефицита.

10 мая министр финансов Германии Вольфганг Шойбле сообщил, что в соответствии с новыми экспертными прогнозами, размер собранных в стране в последующие пять лет налогов должен превысить имеющиеся раннее показатели на почти 29,4 миллиарда евро.

По мнению министерства финансов, уже в 2012 году налоговые сборы в стране превысят прежние прогнозы почти на 4,6 миллиарда евро.

В 2013 году суммарный сбор налогов в Германии должен составить более 618 миллиардов евро, что на 5 миллиардов более чем ожидалось ранее.

В 2014 теперь планируется собрать более 642 миллиардов евро налоговых платежей, или на 6,4 миллиарда больше чем предполагали эксперты.

В 2015 и в 2016 годах, в соответствии с новыми прогнозами министерства финансов, в Германии должно быть собрано почти 665 и 687 миллиардов евро, что подняло прогнозы на 6 и 7 миллиардов евро, соответственно.

Новые прогнозы налоговых сборов были подготовлены и согласованы рабочей комиссией правительства Германии, а в ее состав входили представители министерства финансов и центрального банка страны.

Комментируя столь успешные показатели, министр финансов Германии, в частности, сказал, что Германия «… находится на верном налоговом пути, который позволяет консолидировать усилия и обеспечивать надлежащие стимулы».

Вольфганг Шойбле отметил, что новые налоговые поступления правительство страны намерено затратить на сокращение бюджетного дефицита в стране к 2016 году до уровня 0,35% от размеров валового национального продукта, и на снижение налогового бремени населения страны.

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.