В США участились случаи «кражи личности» для налоговых преступлений

9 May 2012 Налоги в США

ID Theft and Fradulent Tax Returns in the USВАШИНГТОН – Более 600 тысяч американских налогоплательщиков стали в прошедшем году жертвами налоговых махинаций, в которых были незаконно использованы их персональные данные, и налоговая служба США не способна противодействовать такого рода махинациям.

8 мая глава генеральной инспекции налогового администрирования министерства финансов США Джей. Рассел Джордж, выступая перед специальной комиссией по налогам Конгресса США, рассказал членам комиссии о результатах специально проведенного анализа получившей в последнее время широкое распространение практики налоговых преступлений, в которых для получения налоговых возвратов используются личные данные рядовых американцев.

По словам Джей. Рассел Джорджа, полученные его ведомством данные позволяют судить, что только за последние пять лет в результате такого вида преступлений государственный бюджет США уже потерял около 26 миллиардов долларов.
Он также добавил, что если в 2010 году налоговой службе удалось выявить 271 тысячу случаев неправомерного использования персональных данных американских граждан для совершения налоговых преступлений, то в 2011 году количество таких случаев увеличилось до 640 тысяч.

Проведенный анализ позволяет судить, что в настоящее время налоговая служба не располагает эффективными средствами и методами, которые могли бы противостоять использованию полученных в результате «кражи личности» данных для совершения налоговых махинаций и незаконного получения налоговых возвратов.

Джей. Рассел Джорджа также отметил, что налоговая служба до сих пор не разработала единой процедуры консультирования и помощи налогоплательщикам, которые стали жертвами данного вида преступлений и, зачастую, им требуется около года для того чтобы нормализовать ситуацию.

Photo by 401K

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.