17 апреля день налоговой свободы в США

5 April 2012 Налоги в США

IncometaxSignВАШИНГТОН – День налоговой свободы в текущем году пришелся в США на 17 апреля, на пять дней позже, чем он был зафиксирован всего годом ранее.

Американская неправительственная организация Tax Foundation подготовила и опубликовала данные своего исследования, в котором говорится что в 2012 году день налоговой свободы в США придется на 17 апреля и налогоплательщикам США необходимо в текущем налоговом году отработать в среднем 107 дней для оплаты своих налоговых обязательств в полном объеме.

По сведениям Tax Foundation, в нынешнем году день налоговой свободы наступит на пять дней позднее, чем он был всего год назад, и в качестве основной причины этого указывается превышение уровня подъема сбора налогов над уровнем прироста доходов населения США зафиксированного в 2012 году.

Как следует из пояснений Tax Foundation, для того чтобы заработать достаточно средств для оплаты своего федерального подоходного налога среднему налогоплательщику в США в этом году придется отработать 32 дня, а еще 8 дней потребуется для накопления средств, достаточных для оплаты местных подоходных сборов, 23 дня на оплату социальных сборов, 14 дней на оплату налогов на продажи, 12 дней на накопление средств на оплату налога на а недвижимость и на все прочие федеральные и местные налоговые сборы еще 17 дней.

Tax Foundation особо отмечает, что при расчете дня налоговой свободы во внимание не принимался размер дефицита национального бюджета США, но если учесть и данный показатель, то расчетная дата отодвинется еще на 27 дней.

День налоговой свободы является усредненным теоретическим сравнительным индикатором, указывающим на то, сколько полных рабочих дней необходимо отработать на своем рабочем месте налогоплательщику для того чтобы заработать достаточно средств для выплаты свох налоговых обязательства. Термин день налоговой свободы является зарегистрированной в 1948 году торговой маркой, которая в 1971 году была передана Tax Foundation.

Photo by Talk Radio News Service

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.