Налоговая служба Филиппин превысила плановые показатели

2 April 2012 Налоги на Филиппинах

ФилиппиныМАНИЛА – Бюро внутренних доходов Филиппин значительно повысило эффективность своей работы в 2011 году, проведя большее число налоговых проверок, снизив затраты времени на выполнение стандартных налоговых процедур и увеличив возврат в бюджет страны ранее неоплаченных налоговых платежей.

Как сообщается в опубликованном на днях годовом отчете, подводящем итоги деятельности Бюро внутренних доходов Филиппин (BIR) в 2011 году, сбор налогов в стране в прошедшем году суммарно составил около 924,15 миллиардов филиппинских песо, что на более чем 12% выше, чем показатели 2010 года, что, по мнению налоговой службы страны, вызвано повышением эффективности административных процессов внутри службы и улучшением качества обработки внутренней и внешней информации.

Как сообщается в отчете, в 2011 налоговым проверкам было подвергнуто более 15% всех деклараций в которых указывалось на переплату налогоплательщиками их собственных налоговых обязательств, в то время как всего годом раньше такие проверки не проводились вовсе.

Как указывается в отчете, в прошедшем году налоговой службе удалось существенно снизить сроки выполнения стандартных служебных процедур, в частности, сроки получения налогоплательщиками номера налоговой регистрации было снижено с 8 часов до 1 часа, а время выдачи налоговых справок с 8 часов до 30 минут.

В своем отчете налоговая служба особо отметила эффективность проводимой в стране программы «Преследование неплательщика налогов», в ходе выполнения которой в прошедшем году было возбуждено более 60 уголовных дел на злостных неплательщиков, хотя годом раньше было возбуждено лишь 27 дел. По мнению налоговой службы, проводимые в настоящее время расследования позволят вернуть бюджету Филиппин не менее 40 миллиардов песо ранее не оплаченных налоговых платежей.

Photo by Maerks

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.