Бразилия снижает налоги и уменьшает стоимость кредитования

4 April 2012 Налоги в Бразилии

Долма Русеф - президент БразилииБРАЗИЛИА – Снижение налогов станет одной из мер экономического стимулирования, с помощью которых правительство Бразилии надеется стабилизировать курс национальной валюты.

Выступая с речью в столице страны городе Бразилиа, президент Бразилии Долма Русеф заявила, что руководство страны планирует уже в самое ближайшее время снизить ставки ряда налогов, что будет способствовать повышению продуктивности национальной экономики и поможет бразильским производителям занять более прочные позиции в «дикой конкуренции» на мировом рынке.

Как следует из заявления президента, в 2013 году правительство Бразилии планирует снизить размеры налога на заработную плату удерживаемого у работодателей в отраслях экономики, наиболее пострадавших в последнее время от искусственного роста стоимости национальной валюты страны, к которым отнесены автомобильная промышленность, производство пластмасс и текстильное производство.

Новая мера предполагает снизить размер налоговой нагрузки на промышленные производства и создать благоприятные условия для формирования новых рабочих мест работодателями. Правительство Бразилии склонно считать, что принимая новые меры налогового регулирования бюджет страны может потерять более 12 миллиардов реалов (194 миллиарда рублей) и уже сейчас планирует компенсировать падение налоговых сборов подъемом акцизов на табачную и алкогольную продукцию.

По словам президента, руководство страны также планирует повысить размеры финансирования Банка развития Бразилии, выделив ему дополнительно около 45 миллиардов реалов, которые частично должны быть использование на создание более благоприятных условий для займов и субсидий предприятиям, занятым в приоритетных отраслях экономики страны.

Photo by Isaac Ribeiro

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.