Швейцарии необходима большая налоговая прозрачность

29 March 2012 Налоги в Швейцарии

Focus on wealth management and money investing
БЕРН – Если Швейцария намерена и впредь сохранить свой имидж мирового центра по управлению капиталами, ей придется изменить своим правила и облегчить обмен налоговой информацией.

Представляя результаты соей работы на очередной ежегодной медиа-коференции, государственная Служба контроля финансового рынка Швейцарии, заявила, что страна и система национальных финансовых институтов нуждаются в глубоком пересмотре правил регулирования международных процедур обмена налоговой информацией и, в целом, Швейцария должна быть заинтересована в установлении режима большей доступности налоговой информации.

Как следует из анализа представленного директором Службы Патриком Раафлауб, Швейцария может потерять свою конкурентоспособность на международном рынке управления капиталами, если ей уже в самое ближайшее время не удастся избавиться от негативных оценок, появившихся у международного делового сообщества после выявления фактов использования финансовых институтов и банков страны международными клиентами для уклонения от уплаты налогов у себя на родине.

Хотя в 2011 и 2012 г.г. Швейцария стала принимать более активное участие в международном сотрудничестве в противодействии уклонению от уплаты налогов и легализации денежных средств, Патрик Раафлауб отметил, что дальнейшее « углубление доступа к [налоговой] информации неизбежно».

Директор Службы контроля также сказал, что закрытость банковской информации традиционна для Швейцарии и имеет давние исторические корни, однако, на сегодняшний день, такие нормы уже не отвечают правилам и стандартам международной деловой и финансовой практики открытости налоговой информации, а правительство Швейцарии должно еще более активно продолжать развивать свое международной сотрудничество в данном вопросе.

Photo by s_falkow

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.