Финансовый налог существенно пополнит бюджет Европы

27 March 2012 Налоги в ЕС

Финансовый налог в ЕвропеБРЮССЕЛЬ – Если новые предложения по введению в действие налога на финансовые операции будут приняты, страны Европейского Союза смогут значительно сократить свои взносы в общеевропейский бюджет.

Новая инициатива, выдвинутая Европейской комиссией на днях, предложила в качестве нового варианта введения в действие налога на финансовые операции, предусмотреть возможность того, что две трети от общих размеров собранного на территории каждого европейского государства налога на финансовые операции должны быть направлены в общеевропейский бюджет, а оставшаяся треть должна оставаться у правительства, собравшего его государства, и может быть направлена на компенсацию государственных платежей в бюджет Европейского Союза.

По мнению экспертов Европейской комиссии, если подобное предложение будет принято, то, оно позволит стран Европейского Союза сократить суммарные размеры имеющихся на сегодня платежей на почти 54 миллиарда евро ежегодно.

Согласно планам вынесенным на обсуждение Европейской комиссией, если налог на финансовые операции в Европе будет введен, он должен стать обязательным для всех операций финансового рынка, если хотя бы один из участников данной операции находится в стране Европейского Союза, при этом, размер налога предполагается установить на уровне 0,1%. По мнению руководства Европейской комиссии, такой налог необходимо установить уже не позднее 1 января 2014 года.

Photo by artemuestra

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.