Отмывание денег остается серьезной проблемой в мире

12 March 2012 Международное сотрудничество

Countries with risk of money launderingГосдепартамент США опубликовал очередной анализ стран, на территории которых происходит существенная по своим размерам деятельность по отмыванию денег.

В конце прошлой недели Государственный департамент США опубликовал свой очередной анализ, оцеживающий риски по сохранению и расширению масштабов деятельности по легализации средств, полученных незаконным путем в 200 различных странах мира.

По результатам анализа, 66 стран, включая Россию, Украину и сами Соединенные Штаты, вошли в список стран «внушающих серьезные опасения», еще 68 государств вошли в число стран «внушающих опасения» и 76 государств были сочтены относительно безопасными в оценке размеров деятельности по отмыванию денег на их территории.

В качестве оценки, в первую очередь, принимался во внимание размер объемов легализации средств, полученных от нелегальной торговли наркотиками. Авторы отчета подчеркивают, что при составлении списков уделялось внимание размерам данного явления на территории страны, а не усилиям государства по его устранению или желанию государства к международному сотрудничеству в данном вопросе.

По результатам 2012 года, Аргентина, Кюрасао и Сен-Мартен оказались в числе стран представляющих наибольшую угрозу. Также усилились процессы отмывание наркотических денег в Монголии, на Маршаловых островах и в Джибути.
Впервые в списке стран оказались Ватикан и Южный Судан.

Полный список стран на территории которых, по мнению авторов анализа, происходит наиболее активная деятельность по отмыванию денег:

Афганистан, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Австрия, Багамские острова, Белиз, Боливия, Бразилия, Британские Виргинские острова, Бирма,Камбоджа, Канада, Каймановы острова, Китай, Китайская Народная Республика, Колумбия, Коста-Рика, Кюрасао, Кипр, Доминиканская Республика , Франция, Германия, Греция, Гватемала, Гернси, Гвинея-Бисау, Гаити, Гонконг, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, остров Мэн, Израиль, Италия, Япония, Джерси, Кения,Латвия, Ливан, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Мексика, Нидерланды, Нигерия, Пакистан, Панама, Парагвай, Филиппины, Россия, Сингапур, Сомали, Испания, Сен-Мартен, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Турция, Украина, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США, Уругвай, Венесуэла, Зимбабве.

Photo by paloetic

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.