Налог на еду высок для посетителей и для рестораторов в США

5 March 2012 Налоги в США

Taxes on Meals in the USAНалог на еду в ресторанах и местные налоги на продажи в США одинаково тяжелы и посетителям ресторанов и рестораторам.

Результат очередного исследования, подготовленного и опубликованного 1 марта американской неправительственной организацией Tax Foundation, показал, что в некоторых из крупнейших городов США органы местной власти уже ввели в действие “налог на еду”, размер которого, в ряде случаев, превосходит ставку налога на продажи, установленные ими же раннее.

Анализируя объем налогов, которые должны оплатить посетители ресторанов в 50 крупнейших городах США, эксперты Tax Foundation пришли к выводу, что налог на еду действует пока лишь в 15 городах из общего списка крупных городов страны, при этом, максимальный размер такого налога отмечен в городе Виргиния-Бич (штат Виргиния), где он составляет 5,5%.

Как отмечают эксперты, в Миннеаполисе, крупнейшем городе штата Миннесота, сохраняется крупнейший уровень комбинированной ставки налога на еду и налога на продажи на всей территории США – 10,775%. Лишь немногим уступает ему аналогичный суммированный налог в Чикаго – 10,75% и в городе Виргиния-Бич – 10,5%.

Опубликованный отчет также указывает на то, что дополнительная отчетность, которая возникает у рестораторов в связи с новым налогом на еду, создает для них дополнительные финансовые затраты, которые они вынуждены перекладывать на своих посетителей.

Photo by Floris van Lint

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.