Налоговые сборы в Новой Зеландии продолжают падать

7 March 2012 Налоги в Новой Зеландии

New Zealand Tax Revenues Below ForecastВЕЛЛИНГТОН – Хотя сбор налогов в стране отстает от плановых показателей почти на один миллиард долларов, правительство Новой Зеландии по-прежнему оптимистично относительно собственных планов вывести страну к бездефицитному бюджету уже через 2 года.

Как утверждается в опубликованном вчера, 6 марта, финансовом отчете правительства Новой Зеландии, анализирующем семимесячный период в работе правительства страны, по состоянию на конец января 2011 сбор налоговых платежей отставал от ранее намеченных показателей на 964 миллиона новозеландских долларов (23,3 миллиона рублей), однако он превышал аналогичный показатель прошлого года на почти 1,1 миллиард долларов (26,6 миллиард рублей).

По мнению министерства финансов Новой Зеландии, столь существенное падение уровня налоговых сборов прежде объясняется общим снижением деловой активности в стране.

По сведениям опубликованного отчета, за указанный период сбор налога на добавленную стоимость оказался на 4% ниже плановых показателей, в основном в силу продолжающихся выплат страховых компаний в счет возмещения ущербов разрушительных стихийных бедствий прошлого года.

Сбор корпоративного налога также оказался ниже планируемого показателя на 5,1%, и в своем анализе министерство финансов указывает на то, что собираемость данного налога останется на относительно не высоком уровне вплоть до конца текущего финансового года.

Низкая деловая активность и, как следствие отсутствие динамики в увеличении оплаты труда, стали причиной того, что и фактический сбор индивидуального подоходного налога был ниже планируемого на 3%.

Комментируя результаты отчета, министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш, в частности, отметил, что правительство компенсировало недостаточный сбор налогов снижением собственных затрат на 1,24 миллиарда долларов. Он также добавил, поддержание строгой налоговой дисциплины, а также продолжающаяся координация государственных затратных программ позволяют надеяться что уже в 2014 – 2015 финансовом году Новая Зеландия сможет прийти к бездефицитному планированию своего бюджета.

Photo by patrick h. lauke

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.