Конституционные изменения помогут бюджету Словении

9 March 2012 Налоги в Словении

СловенияЛЮБЛЯНА – Словения принимает активные меры нового законодательного регулирования, направленные не балансирование бюджетного планирования и ухода от бюджетного дефицита.

На последовавшей за заседанием совета министров Словении 8 марта пресс-конференции, министр финансов страны Янез Шуштершич объявил о том, что правительство страны намерено предложить пакет законодательных изменений, которые должны помочь в стабилизации бюджета страны на предстоящую перспективу.

Рассматриваемые изменения предусматривают необходимость внесения конституционных требований, обязывающих правительство страны планировать национальный бюджет только с позитивным или с нейтральным балансом, и нарушение этого требования станет возможным только в исключительных случаев, когда страна может находиться в экстремальных ситуациях стихийных бедствий или военных акций.

Если данные изменения будут приняты парламентом страны, то они вступят в силу в начале 2015 года.

Новые предложения являются частью программы правительства Словении по снижению дефицита национального бюджета, который сейчас составляет около 47% от размера валового национального продукта страны, и направлены на выполнение условий недавно подписанного общеевропейского налогового соглашения, которое предусматривает установление мер большего интеграционного контроля за формированием бюджета во всех странах Европейского Союза.

Одновременно с этим, министр финансов заявил, что правительство страны меняет регламент работы Национального агентства по контролю государственной собственности и вводит принципы усиления мер контроля за его работой.

Photo by globalclaire

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.