Великобритания расширит возможность уклонения от уплаты налогов?

8 March 2012 Налоги в Великобритании

UK Widens Tax LoopholesЛОНДОН – Правительство Великобритании намерено облегчить правила, регулирующие налогообложение контролируемых зарубежных компаний, и такие изменения способны привести к потери бюджетом Великобритании и целого ряда развивающихся стран значительной части их налоговых поступлений.

По утверждению международной благотворительной организации ActionAid, приводимому в ее очередном отчете посвященном проблемам международного налогообложения, правительство Великобритании расширяет лазейки в налоговом регулировании и это позволит британским компаниям избавиться от ощутимой доли их налоговых обязательств при осуществлении деятельности за пределами Великобритании.

По мнению ActionAid, действия правительство Великобритании направлены на ослабление ныне действующих национальных правил определяющих порядок регулирования налогообложения контролируемых зарубежных компаний, в соответствии с которыми сейчас от дочерних компаний за пределами Великобритании может быть потребовано оплатить британские налоги в полном размере на всю полученную ими прибыль.

Если предлагаемые изменения будут приняты, то дочерние подразделения британских компаний смогут существенно снизить свои налоговые затраты как за рубежом, так и непосредственно в Великобритании, что, несомненно, способно нанести ощутимый ущерб экономике развивающихся стран.

Как показывает анализ, проведенный экспертами ActionAid, прямые ущербы развивающимся странам от принятия в жизнь такого изменения, могут составить до 4 миллиардов фунтов, а бюджет Великобритании потеряет около 1 миллиарда фунтов налоговых платежей.

ActionAid призвала правительство Великобритании отказаться от принятия таких изменений, которорые, по ее мнению, должны быть озвучены канцлером Казначейства Великобритании Джорджем Осборном 21 марта при зачтении плана бюджета страны на текущий год.

Photo by spike55151

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.