Великобританию ожидает снижение налогов

22 March 2012 Налоги в Великобритании

Chancellor George Osborne presents the UK BudgetЛОНДОН – Правительство Великобритании представило проект нового бюджета страны на предстоящий год, нацеленный на повышение общего размера собираемых в стране налогов и на сокращение уровня бюджетного дефицита, одновременно предусмотрев снижение налогового бремени на сограждан.

Представляя проект бюджета Великобритании на заседании Палаты общин 21 марта, министр финансов Джордж Осборн заявил, что «… страна заняла средства на то чтобы достигнуть проблем.., а теперь мы должны заработать средства, чтобы выйти из них», добавив, что в 2012 году усилия правительства будут сконцентрированы на «… создании более дружественной, более эффективной и более легкой налоговой системы».

В ходе выполнения поставленных перед правительством задач, в новом бюджете предложено ежегодное снижение корпоративного налога на 1% до достижения им в 2014 году уровня равного 22%.

Правительство также намерено ввести дополнительные налоговые льготы для британских предприятий, развивающих на территории страны научные и технологические исследования и активно участвующих в технических инновациях.

Необходимость активизации малого бизнеса, заставила правительство Великобритании в 2012 году обратить особое внимание на облегчение условий соблюдения норм налогообложения малыми предприятиями.

Проект бюджета предусмотрел снижение налогового бремени и на индивидуальных налогоплательщиков Великобритании и, в частности, в 2012 году до 45% будет снижена максимальная ставка налогообложения, сегодня установленная на уровне 50%, а размер минимального налогооблагаемого дохода будет повышен с 8105 фунтов до 9205 фунтов.

Для компенсации потерь бюджета, вызванных снижением налогового бремени, правительство Великобритании предусмотрело введение в 2012 году нового гербового сбора в размере 7% на операции по прикупке и продаже недвижимости оценочной стоимостью более 2 миллионов фунтов.

Правительство также снизило размеры субсидий на воспитание детей для семей, чей суммарный годовой доход превышает 50 тысяч фунтов.

Среди перспективных мер, правительство отметило насущную необходимость проведения общественных консультаций по вопросам создания программ противодействия уклонению от уплаты налогов.

Photo by HM Treasury

Метки:  

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.