ЮАР вводит налог на выброс углерода

28 February 2012 Налоги в Южной Африке

ЮАР вводит налог на выброс углеродаПРЕТОРИЯ – Южная Африка планирует уже в ближайшие месяцы ввести в действие налог на выброс углерода в атмосферу, однако его действие будет распространено лишь на треть общих объемов выбросов в стране.

План бюджета Южной Африки, представленный правительством страны на днях, среди прочих мер налогового регулирования предусмотрел введение в стране уже в 2013 – 2014 финансовом году налога на загрязнение атмосферы выбросами углекислого газа, который южноафриканские налогоплательщики станут изначально выплачивать по ставке 160 южноафриканских рандов (615 рублей) за каждую тонну загрязняющего газа.

Проект регулирования действия данного налога предусмотрел необходимость ежегодного увеличения его ставки на 10% на период до 2020 года.

Необходимость снижения негативного эффекта на общее состояние экономики Южной Африки, которое можно ожидать от введения нового налога, заставила правительство страны первоначально определить его действие лишь менее чем на 40% общих объемов выбросов загрязняющего газа в атмосферу. Такой уровень подлежащего налогообложению загрязнения сохранится в действии на период до 2020 года.

Министерство финансов Южной Африке планирует представить окончательный проект законодательного регулирования порядка применения нового налога уже в ближайшие несколько месяцев.

Налог может вступить в действия только после его полного одобрения парламентом страны.

По мнению правительства Южной Африке, ведение налога должно подтолкнуть предпринимателей к более интенсивному использованию энергосберегающих и природоохранных технологий, а также снизить энергетическую зависимость страны от использование в промышленности твердотопливных ресурсов.

Photo by MIKKO ITÄLAHTI

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.