Франция и Германия продолжат обсуждение налоговых систем

16 February 2012 Налоги в ГерманииНалоги во Франции

Налоговое сотрудничество Франции и ГерманииПАРИЖ – Для создания условий гармонизации налогового регулирования, важнейшие партнеры в налоговых вопросах в Европе – Франция и Германия – должны продолжить обсуждение собственных систем налогообложения.

Выводы, сделанные в совместном докладе министерств финансов Франции и Германии, посвященном анализу предложений направленных на гармонизацию налоговых систем двух стран, указывают на то, что на пути к созданию такого международного партнерства еще предстоит совершить целый ряд существенных изменений в национальных системах налогового регулирования.

Данные доклада отмечают, что планы гармонизации налоговых систем потребуют от Франции предварительного снижения уровня налоговых ставок и приведения их к стандартам, сравнимым с налоговыми ставками в Германии, что должно определять условия отсутствия нездоровой конкуренции систем в условиях близкого сотрудничества. Также, Франции предстоит ввести правила оценки амортизации актива стоимости деловой репутации при слиянии компаний, которых сейчас нет в налоговом законодательстве страны. Немаловажной задачей для Франции станет и создание правил тонкой капитализации и правил оценки деловых убытков, максимально приближенных к условиям аналогичных оценок в немецком налоговом праве.

Со своей стороны, Германии необходимо будет разработать и внедрить правила исключения из налогооблагаемой прибыли дивидендов, полученных после перехода прав собственности в компаниях.
Доклад также отмечает необходимости определения межгосударственных механизмов интеграционных решений для оценки режима налогообложения групп компаний, создания совместной системы списания убытков от производственной деятельности, определения единого режима налогообложения партнерств, а также для введения совместно согласованного режима налогообложения дивидендов от деятельности финансовых институтов и банков.

С точки зрения ряда международных налоговых экспертов, расширение гармонизации налоговых систем Франции и Германии необратимо приведет как к улучшению форм сотрудничества налоговых органов двух стран, так и к усилению координации налоговой политики других государств Европы.

Photo by Chesi – Fotos CC

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.