Оппозиция Южной Кореи планирует увеличение налогов

27 February 2012 Налоги в Юж. Корее

Tax Increases Proposed in KoreaСЕУЛ – Оппозиционные партии Южной Кореи огласили свои планы реформирования налоговой политики страны, призвав к увеличению налогового бремени на наиболее успешных членов общества.

В преддверии намеченных на 11 апреля общенациональных выборов, 26 февраля две оппозиционные партии Южной Кореи – Объединенная демократическая партия и Объединенная прогрессивная партия – объявили о своих планах внесения изменений в налоговую политику страны, при этом, несмотря на политические разногласия, обе партии призвали к увеличению налоговых сборов, которые должны быть направлены на осуществление дополнительного финансирования в социальную сферу.

Как следует из опубликованных документов, в случае своего избрания крупнейшая оппозиционная партия страны – Объединенная демократическая партия – намерена провести целый ряд существенных налоговых изменений, в основном за счет значительного поднятия налогообложения лиц с высоким уровнем доходов и увеличения налоговых сборов с наиболее крупных корпораций Южной Кореи.
Эксперты предполагают, что для достижения поставленной задачи будет снижен порог максимальной ставки налогообложения с 300 миллионов вон (7,75 миллионов рублей) до 150 миллионов вон, с одновременным ее поднятием с 35% до 38%.

Если такие изменения будут применены, то они, по оценкам аналитиков, принесут в бюджет страны не менее 1 триллиона вон дополнительных ежегодных налоговых сборов, а максимальная ставка налогообложения будет применима не к 31 тысячи налогоплательщиков, как это происходит в настоящее время, а почти к 140 тысячам граждан Южной Кореи.

В планы партии также входит увеличение на 3% до уровня 25% размера корпоративного налога на прибыль компаний с доходами выше 50 миллионов вон, что позволит привлечь в бюджет страны ежегодно дополнительно не менее 2,8 триллионов вон.

В озвученные планы левой Объединенной прогрессивной партии входят еще более кардинальные изменения, в соответствии с которыми ставка корпоративного налогообложения поднимется до 30%, максимальная ставка налогообложения на индивидуальные доходы должна увеличиться до 40%, а ее применение станет возможным для налогоплательщиков с суммарным годовым доходом 120 миллионов вон.


Photo by Sherwin Huang

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.