Налоговые органы и Министерство финансов Великобритании должны развивать сотрудничество

8 February 2012 Налоги в Великобритании

Маргарет Ходже, председатель Комитета по вопросам общественных затрат парламента Великобритании
Недостаточный уровень сотрудничества между налоговой службой и министерством финансов Великобритании приводит к разнице в плановых показателях двух ведомств размером в миллиарды фунтов.

7 февраля Комитет по вопросам общественных затрат парламента Великобритании выступил с критическими замечаниями, в которых указывалось на недостаточный уровень межведомственного сотрудничества между Королевской службой доходов и таможни и министерством финансов страны.

Представленное мнение Комитета базировалось на анализе недавно опубликованного отчета Бюджет правительства за 2009 – 2010 г.г., в котором впервые приводились суммированные данные относительно бюджетных затрат всех департаментов и подразделений правительства Великобритании за указанный период.

В числе основных замечаний, Комитет отмечает факт того, что министерство финансов очевидно не располагало информацией о списании налоговой службой просроченных налоговых обязательств налогоплательщиков на общую сумму около 11 миллиардов фунтов и, в этой связи, не исключало их из своего планирования.

По мнению Комитета, министерство финансов и в настоящее время не имеет информации от налоговой службы в каком размере надлежит планировать возможные выплаты по хроническим налоговым задолженностям, которые к настоящему времени продолжают оставаться в размере около 16 миллиардов фунтов.

Комментирую результаты отчета, глава Комитета Маргарет Ходже, в частности, отметила, что « … впервые министерство финансов, министры и члены парламента могут оценить общую стоимость затрат за столь продолжительный период… Правительство должно использовать полученную информацию для принятия более экономически целесообразных решений».

Photo by Institute for Government

Copyright © 2003 - 2013 Налоги - Международные новости и информация о налогах и налогообложении.